Tips Membuat Kreasi Minuman dari Teh HijauAnda pasti pernah merasakan jenis minuman yang satu ini yang akan mudah anda temui dan banyak orang yang menyukai minuman yang satu ini sebab memiliki antioksidan tinggi dan memiliki harga yang cukup ekonomis yaitu minuman yang bernama teh hijau. Di zaman dahulu teh hijau hanya di konsumsi oleh para raja dan turunan ningrat saja tetapi di zaman sekarang minuman teh hijau sudah menjadi minuman yang sudah dapat dikonsumsi oleh semua kalangan dengan cita rasa yang khas mulai dari rasa pahit hingga rasa rileks yang dirasakan oleh tubuh saat mengkonsumsi minuman teh hijau. Anda pasti bosan jika merasakan cita rasa teh hijau hanya dengan rasa tawar dan manis saja maka anda dapat membuka tips rumah tangga dalam membuat kreasi minuman dari teh hijau yang dapat anda coba sendiri di rumah.

Beberapa krasi minuman dari teh hijau yang dapat anda coba diantaranya sebagai berikut ini.

  1. Kreasi teh hijau dengan mengubahnya menjadi puding teh hijau, yang perlu anda siapkan hanya satu sachet bahan puding rasa hambar, bubuk teh hijau, garam, air. Kemudian anda dapat membuat puding kemudian tambahkan bubuk teh hijau ke dalam puding tersebut, tambahkan gula, kemudian tambahkan air dan aduh hingga rata kemudian dinginkan di lemari es.
  2. Kreasi teh hijau dengan menggunakan puding tadi, anda siapkan teh celup sariwangi kemudian tambahkan gula dan air kemudian anda dapat memotong dadu puding tadi dan masukan dalam teh dan tambahkan juga bahan lain seperti melon dan mutiara merah serta es batu.

Tips rumah tangga di atas dapat anda coba untuk dapat membuat puding dan teh yang nikmat dengan menggunakan bahan dari teh hijau yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh anda dengan sedikit kreativitas maka minuman sederhana dapat menjadi jenis minuman yang unik dengan berbagai cita rasa yang khas dan kaya akan cita rasa.